注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cdpuwei

用镜头图说五彩斑斓的风土人情,用文字装点铭心镂骨的感同身受!

 
 
 

日志

 
 

2016年3月川西自驾踏春  

2016-03-16 23:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20163月川西自驾踏春(计划)

魅力丹巴金川梨花

盼望着,盼望着,春暖花开的时节终于来了,

春天的阳光正艳,连空气都暖和起来,你是否也春心萌动了呢?

驱车前往更美的远方探险,

将潜藏了一整个冬天对自然的渴望尽情释放,

没有比自驾游的旅行形式更适合灵活轻巧的春日度假了,

开着一辆车,自由地在公路驰骋、在大自然间穿行,

看青山、看春水、看花花世界,

尽情欣赏城市中看不到的迷人春景……

2016年3月川西自驾踏春 - cdpuwei - cdpuwei

 

景点简介篇

金川县位于四川盆地和川西高原的过渡带,地处高山草地和高原阔谷的结合部,自然风光壮美婀娜、人文风情璀璨夺目、生态气候宜居宜旅,观音桥国家4A景区、嘎达山、世外梨源、索乌山四大景区精彩纷呈,天下第一自生石观音、四臂观音、乾隆御碑、梨花红叶、情人海等十大景观声名远播,素有“东女故都、观音圣地、人间仙境、度假天堂”的美誉。川西北高原的阿坝州因同时拥有九寨沟、黄龙、大熊猫栖息地三处世界自然遗产而被誉为“世界自然遗产之乡”,但这里的人们千百年来却一直把“阿坝州的江南”美名给予了金川县,正所谓“世遗之乡在阿坝,阿坝江南在金川”。

此次梨花节2016318日开始,预计观光期将到4月中旬。赏花地点主要集中在金川世外梨园景区的沙耳乡、咯尔乡、庆林乡、万林乡、河东乡、河西乡、马尔邦乡、安宁乡和马奈乡等区域。本届梨花节旨在大力宣传“祈福观音桥、度假东女国、沐浴雪梨林”主题,展现金川“世所罕见的高原田园风光”。

丹巴藏寨,统指丹巴县的藏族村落,丹巴藏民居住的山寨较多,最有名的是甲居藏寨、中路藏寨和梭坡藏寨等。丹巴山寨的民居大多建在半山之上,依山就势、错落有致地融于自然环境中,犹如一幅幅绝妙的山寨画卷。在2005年《中国国家地理》主办的中国最美的地方评选活动中,丹巴藏寨被评为中国最美六大古镇古村之首。

 甲居藏寨在丹巴藏寨中最为有名,离丹巴县城不到10km,目前正在大力的开发之中。甲居藏寨位于大渡河峡谷的半山之上,从县城到藏寨的公路修得非常好,都是柏油路面。到甲居需要买门票,景区内有观景台。现在甲居属开放得比较好的景区了,已经失去了许多原始的风味。

 中路藏寨位于县城的东面,也很近,不到10km,但进藏寨的山路比较烂,非常狭窄,基本属于机耕道,算不上是公路。所以,中路藏寨还保留着比较原始的风貌。中路藏寨的日落和日出都是非常美的风景,感觉比甲居更美。

  丹巴拥有全国最多的古碉楼,有千碉古国之称,而梭坡又是丹巴碉楼最集中的地方,梭坡藏语意为蒙古据说古时曾经有大批蒙古人在此放牧,故名。梭坡是整个丹巴,乃至全世界范围内古碉最集中的地方,共有84座之多,其中包括世界上唯一的五角碉,其价值不言而喻。隔岸观碉,对面的碉楼群在蓝天白云的映衬下巍峨壮观,一座座经受了百年乃至千年风雨侵袭、战争洗礼和地震考验的古建筑群仍旧傲立在河谷两岸悬崖峭壁之间。

   里程篇

华阳-马尔康350公里

马尔康-金川90公里-安宁乡33公里

金川-甲居藏寨94.8公里-中路藏寨25.2公里

甲居-小金66.5公里-华阳288公里

2016年3月川西自驾踏春 - cdpuwei - cdpuwei

 

2016年3月川西自驾踏春 - cdpuwei - cdpuwei

 

2016年3月川西自驾踏春 - cdpuwei - cdpuwei

 

2016年3月川西自驾踏春 - cdpuwei - cdpuwei

 

2016年3月川西自驾踏春 - cdpuwei - cdpuwei

 

2016年3月川西自驾踏春 - cdpuwei - cdpuwei

 

2016年3月川西自驾踏春 - cdpuwei - cdpuwei

 

详细行程安排篇

第一天:成都--都江堰-马尔康 (约350km)    住:马尔康

路过景点:都江堰  映秀 汶川  理县  马尔康

海拔高度:2050M

大约八点钟出发经古城都江堰,地震遗址映秀到汶川全程高速路到都江堰,位于四川省都江堰市城西,是中国古代建设并使用至今的大型水利工程,被誉为世界水利文化的鼻祖,是四川著名的旅游胜地。通常认为,都江堰水利工程是由秦国蜀郡太守李冰及其子率众于前256年左右修建的,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程,属全国重点文物保护单位。都江堰市是山水园林城市,拥有国家级森林公园、国家级野生动植物自然保护区,市域林木覆盖率达70%,被评为国家级生态示范区;年平均气温15.2℃,空气质量和水质常年保持国家一级水平,获天然氧吧长寿之乡美誉。都江堰已成功列入《世界遗产名录》,都江堰市被评为中国历史文化名城中国优秀旅游城市,成为世界著名的旅游胜地。过理县到马尔康,晚上住马尔康。

第二天:马尔康--金川甲居藏寨       住:甲居藏寨

路过景点:金川梨花风景区    美人谷  梭坡碉楼

海拔高度:1700M

迎着早晨的阳光从马尔康出发到金川,金川梨花风景区位于大金川河谷地带。这里有雪域高原规模最大的梨花和红叶奇景,是全国闻名的雪梨产区。素有雪梨之乡美名,无论河坝沃土还是半山坡地,漫山遍野都栽种梨树,每到仲春三月,万亩梨海,百里白蕊,整个大金川河谷似茫茫雪海、白云风涌,一片花的海洋。午饭过后前往丹巴,美人谷:但凡美人谷的女孩,不管身在乡村还是走出大山,几乎不施粉黛,不用华丽的衣饰去装扮。她们不怕风吹,不惧日晒,艰苦的体力劳动之余,稍加梳洗,便气韵毕现,曲线天成。天生的冰肌玉肤似乎永远含烟凝碧;瘦长而丰腴的体态似乎永远婉转有致,劳动的打磨没有使其粗糙、变形,反而更增加了健美的必备要素。当然,她们并不拒绝盛妆包裹,天生丽质衬以时代包装,更凸现其佳人原质。其实又何止美人谷的女孩漂亮,在丹巴,无论您走到哪里,都有可能遇上漂亮的女孩,只不过美人谷的漂亮女孩比较多。

第三天:甲居藏寨-小金县

第四天:小金县-华阳288公里

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017