注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cdpuwei

用镜头图说五彩斑斓的风土人情,用文字装点铭心镂骨的感同身受!

 
 
 

日志

 
 

2011年10月生日  

2011-10-11 22:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
值得纪念的时刻
Never Forget the Day

2011年10月生日 - cdpuwei - cdpuwei

   1997年的今天上帝馈赠给我今生最大的礼物——阿逊仔来到这个世界,当天过生日的妻子收到一个新生命作为礼物无比高兴,从此每年的今天,孩子的生日也是自己的生日。世上就有这样的巧合,就有这样的双喜,它就发生在我的身边。
   14年前,母亲给在外地的我打电话告诉我,孩子出生了,我真的喜不自禁,于是立刻订购回成都的飞机票,又到昆明金龙百货给未见面的孩子买了一顶55元的帽子。对初为人父的我心急如焚地想见孩子与妻子……好多憧憬哦。
   孩子一生下来就幸福着,可刚满一岁,一生勤劳节俭的奶奶便去世了,她多么爱这个小孙子啊,为了他,不会骑车的我的母亲甚至买了三轮车,好载着孙子四处玩;孩子六岁,受人尊敬、热爱生活的外公因病而逝。真实的生活总会是缺陷的美,没有“如果……”,只有好好生活每一天。
   14年后的今天,孩子的个子比我俩高多了,从一个乳臭未干的小不点长成一个有见解、有理想并敢于与我辩论的懵懂少年,看着孩子一天天长大是一种喜悦,当羽翼丰满的那天,孩子却要离开他的父母亲,父母是无私与伟大的,阿苓与我也是。
   今晚,没有生日派对,没有朋友一起唱生日歌,也没有生日蛋糕,更没有吹蜡烛时的梦想天开的许愿,理想在哪里?在你的手里,在你的意志里。孩子,你要学会淡定地生活,在人生舞台你认为有意义精彩的时候,不见得就有人为你鼓掌。父母爱孩子,那是生命延续的使然;朋友爱你要么事出有因,要么志趣相投;领导爱你那是因为你卓越能干且谦逊做人;在将来,妻子爱你那是因为欣赏。孩子,你学习优秀,诚实守信,真诚待人,身体健康,坚韧不拔……就会有更多人爱你。
   ……
   祝阿苓生日快乐,祝阿逊仔生日快乐!

 
2011年10月生日 - cdpuwei - cdpuwei
 
2011年10月生日 - cdpuwei - cdpuwei
 
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017