注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cdpuwei

用镜头图说五彩斑斓的风土人情,用文字装点铭心镂骨的感同身受!

 
 
 

日志

 
 

天语助我快乐游  

2011-09-14 22:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天语助我快乐游 - cdpuwei - cdpuwei
 
 
天语助我快乐游 - cdpuwei - cdpuwei
 

今年夏天买了长安SUZUKI天语SX4后就想带上家人与朋友一道去自驾游,可是好友说新车不宜开长途,于是只好作罢。

寒假终于在漫长而急切的心情中等来,放假的第三天我们便迫不及待地收拾行襄出发了。我们一行十人,分乘两辆车,6:30天还未亮我们已驶上成都外环高速直往首站目的地-----泸州。朋友开的是现代特拉卡SUV,马达轰鸣如离弦之一箭向前飞奔,我快速把档杆切换到5档,一踏油门便跟了上去,一会儿他在前面,一会儿我又把他抛在后面,我们俩紧咬着不放,暗中较劲,妻子说“别看特拉卡高大勇猛,我们的天语毫不示弱,就像蓝色的小精灵般迅捷。”SX4的驾驭对于我这样一个驾龄不长的司机而言同样是操控自如,就在这时,导航仪传来“你已超速”,一瞥车速表,哇126公里,没办法,只得把速度降到120公里以下,安全是第一位的。油门跳板非常灵敏,轻轻一踏车便像猎豹般扑向远方,作为第一位的兼具轿车与SUV的跨界车,SX4真是名副其实。

高速路的驾车是乏味的,好在CD机播放着大家爱喜欢的音乐。各式各样的车从身旁驶过,我也超越一辆又一辆的车。大家说笑着,我专注的盯着前方,透过天语宽大的前挡玻璃,路旁的村庄与树木在晨曦中宛若仙女飘向身后……一路上,我的天语若行云流水般穿梭在如织的车流中。

到达四川南部的酒城泸州市区还未中午,于是我们一行在城里绕行几圈,天语四只宽大的脚使我能平稳地游走在坡道多的泸州城,时而停止,时而前行,左脚下的离合踏板就像战士手中枪的板机,一触即发,我得感谢天语的离合踏板设计极富动感。在泸州城里吃完一顿以鱼为主的大餐后,我们又踏上了征程。

第二站是四川的叙永县,晚上停驻叙永县。第二天730匆匆吃过早点便踏上出川的公路。叙永县到古蔺县的公路是二级公路,公路被重车碾压得坑坑洼洼,海拔也在一点点高起来,更讨厌的是细雨中的道路湿滑不平,好在天语20.5的轮胎抓地力强,好几次都是有惊无险,过了古蔺县便进入贵州西部的毕节地区大方县,已经是云贵高原了,天也晴了。

大方县是真正的山区,海拔还在上升,我们的车在峰峦叠障的山间急驰,好些路段我们都行进在缭绕的云雾之间,拨雾而行,山腰的梯田层层叠叠,谷底的水田还留着棋盘样的稻草桩,冬天的贵州山区是灰色的,干枯的,我不时轻转方向盘,聆听着布兰妮的歌,于是我觉得自己有了小资生活的情调……

车到贵阳已经是晚上710分,几乎每个城市的入门出门路都堵,贵阳也不例外。在贵阳的好美特酒店拿到房卡都已830。贵阳市“丈母娘餐馆”的饭菜还算可口,大家出门都要点一些名字独特的菜,其中“丈母娘乱炒”这道菜让大家难忘的不是它的味道而是名字。

2月6日上午,在贵阳市闲逛,贵阳的冬天据说总是细雨阴霾,我真心疼我的小精灵,身上沾满了泥浆,好想给她洗个澡。下午去黄果树瀑布的路上,经停洪枫湖再去位于镇宁布依族苗族自治县的龙宫,山更陡了,路也更险了,蜿蜒曲折的公路总有一边是悬崖好几次我都心生退意,妻总是鼓励说“无限风光在险峰”我也胆大起来。好些山上寸草不生,我的蓝色天语就像一个春姑娘在黔南播洒春的希望在枯灰色的群山之间宛若灵动跳跃的音符……

2月8号我们到了天语的故乡――重庆,山城的路是不平的,要不是刹车好,可能好几次都会吻上别车。

2月9号途经广安,膜拜了邓小平故里,下午520分到家。

我得感谢天语,是她在六天2000多公里旅程中陪伴我快乐游玩儿,很低的油耗(共计花去油费约900块),让我体会到经济实惠低碳出行的愉悦,强劲澎湃的动力,也让我分享驰骋的欢畅。

                             冬日自驾游渝黔,

                          壮美山水存心间。

                          感谢天语伴我行,

                          明日再驰闯天关.自驾有感

天语助我快乐游 - cdpuwei - cdpuwei
 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017